منتدى جريدة عيون مصر

مرحباً بك فى منتداك جريدة عيون مصر
نرجو التسجيل فى المنتدى لتتمكن من متابعة كل جديد


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى جريدة عيون مصر

مرحباً بك فى منتداك جريدة عيون مصر
نرجو التسجيل فى المنتدى لتتمكن من متابعة كل جديد

منتدى جريدة عيون مصر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى تابع لجريدة عيون مصر أكبر تجمع اخبارلا شبابى

المواضيع الأخيرة

» إنتحارى يفجر نفسه فى مسجد للشيعة ويقتل 30 شخص بالسعودية
ملف ...(انواع المكرونة وطرق اعدادها مع بعض الاكلات الاخرى‎  Emptyالجمعة مايو 22, 2015 6:50 am من طرف Admin

» مطلوب مراسلين و محررين لجريدة عيون مصر
ملف ...(انواع المكرونة وطرق اعدادها مع بعض الاكلات الاخرى‎  Emptyالخميس أكتوبر 16, 2014 5:55 pm من طرف Admin

» لو عاوز تشتغل صحفى
ملف ...(انواع المكرونة وطرق اعدادها مع بعض الاكلات الاخرى‎  Emptyالثلاثاء مايو 13, 2014 1:44 pm من طرف Admin

» أهم الأسئلة الخاصة بمادة تكنولوجيا المعلومات و الاتصال ترم ثالث بكالوريوس الاعلام
ملف ...(انواع المكرونة وطرق اعدادها مع بعض الاكلات الاخرى‎  Emptyالسبت فبراير 01, 2014 5:40 pm من طرف khaled Fekry

» نشرة أخبار عيون مصر 2
ملف ...(انواع المكرونة وطرق اعدادها مع بعض الاكلات الاخرى‎  Emptyالسبت نوفمبر 23, 2013 1:13 pm من طرف Admin

» نشرة أخبار عيون مصر
ملف ...(انواع المكرونة وطرق اعدادها مع بعض الاكلات الاخرى‎  Emptyالسبت نوفمبر 23, 2013 12:57 pm من طرف Admin

» أهم العناوين لجريدة عيون مصر
ملف ...(انواع المكرونة وطرق اعدادها مع بعض الاكلات الاخرى‎  Emptyالخميس نوفمبر 07, 2013 8:51 am من طرف Admin

» تدريبات وتطبيقات ( 1 )
ملف ...(انواع المكرونة وطرق اعدادها مع بعض الاكلات الاخرى‎  Emptyالسبت ديسمبر 15, 2012 12:39 pm من طرف rababfawzy

» المحاضرة الأولى فى مادة مقدمةفى الاتصال الجماهيرى باللغة الانجليزية
ملف ...(انواع المكرونة وطرق اعدادها مع بعض الاكلات الاخرى‎  Emptyالخميس نوفمبر 29, 2012 2:37 pm من طرف سالم عطية

دخول

لقد نسيت كلمة السر


    ملف ...(انواع المكرونة وطرق اعدادها مع بعض الاكلات الاخرى‎

    دودى الحب
    دودى الحب
    عضو مبدع
    عضو مبدع


    عدد المساهمات : 106
    تاريخ التسجيل : 06/02/2011
    العمر : 37

    ملف ...(انواع المكرونة وطرق اعدادها مع بعض الاكلات الاخرى‎  Empty ملف ...(انواع المكرونة وطرق اعدادها مع بعض الاكلات الاخرى‎

    مُساهمة من طرف دودى الحب الأربعاء فبراير 09, 2011 2:33 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    عندما نعشق المكرونة
    الايطالية







    باستـــا بالفطر والكريمة
    المقادير:
    2 الى 3 بصلات صغيرة
    نص كيلو فطر
    75 غرام زبده
    ملعقتين اكل زيت زيتون
    300 غرام مكرونه اي نوع يعجبكم
    200 غرام لحم بقري مدخن ( روست بيف)
    3 علب قشطه
    نص ملعقه صغيره فلفل اسود
    اوراق حبق للزينه
    40 غرام جبنه بارميزان





    الطريقه:



    البصل نقطعه جوانح او قطع صغيره حسب الرغبه


    والروست بيف برضه نقطعه صغار او شرايط بالطول
    عادي ديموقراطيين حنا قطعوا على كيفكم
    الفطر ارباع
    نحط البصل والزبده والزيت على النار ونقلبه على نار هاديه
    نتركه على النار لين يتحول كذا بلون الكارميل
    نضيف الفطر والروست بيف والفلفل ونقلب
    نغطيه لين ينضج 5 دقايق يمكن
    في نفس الوقت نسلق المكرونه بمويه وملعقتين زيت وملح
    نضيف القشطة على الشباب الي قبل
    نقلبها على النار لين تغلي القشطه وبعدين خلاص نشيلها
    نصفي المكرونه ونجيب الخليط
    ونخلطهم مع بعض
    نحطهم في صحن التقديم ونزينهم بالبارميزان والحب


    ق (ما كان عندنا فحطينا نعناع


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    كرات اللحمة بصلصة الكريما





    * المقادير:


    لحمة مفرومة - بهارات مشكله - بصل مقطع صغير - ثوم مهروس - زنجبيل - قشطة خفق - ماشروم - بارمزان
    - عشبة عطرية .





    * الطريقة :


    - بصحن تُخلط اللحمة المفرومة + شوي بصل مقطع +
    بهارات + كزبرة , وتُعمل دويرات
    - بتيفال نحط شوية زيت و يضاف الثوم و البصل و
    الزنجبيل تقلي الكرات بشكل سريع و ننتبه للحمه عشان
    ماتتفكك ! زيدي شويه موية وصكي الغطاء لين تستوي .
    - لعمل الكريما | بتيفال شوي زبدة مع ثوم و زنجبيل لين
    يشقرون نحط الماشروم و يُحرك , وبعدين قشطة الخفق و
    يرش ثوم معمر أو كزبرة .
    - صبي الكريما فوق الكرات و خليهم شوي لين تاخذ
    اللحمة نكهة الكريما و تُقدم مع أي نوع مكرونة ,





    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





    كرات اللحمة بالصلصة الحمراء



    * المقادير |

    لحمة مفرومة - بهارات مشكله - بصل مقطع صغير - ثوم م
    هروس - زنجبيل - صلصة طماطم - بارمزان - عشبة عطرية .


    * الطريقة |
    - بصحن تُخلط اللحمة المفرومة + شوي بصل مقطع +
    بهارات + كزبرة , وتُعمل دويرات
    - بتيفال نحط شوية زيت و يضاف الثوم و البصل و
    الزنجبيل و نحط الكرات و ننتبه للحمه عشان
    ماتتفكك ! يضاف صلصة الطماطم أي نوع الجاهز أو
    المحظر بالبيت , زيدي شويه موية وصكي الغطاء لين تستوي و يثخن الصوص .
    - تُقدم مع أي نوع مكرونة , و يُرش بالبارمزان





    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    باستا الدجاج والخضار بالكريما








    الطريقة:




    * نسلق الباستا مع شوي ملح وزيت.


    * نحمص البصل والثوم و نحط فوقهم الدجاج والبهارات و الملح والفلفل الأسود،
    * نضيف الخضار ..أنا استخدمت هنا الخضار المثلجة .. بس كنت مطلعتها قبل فطالعة لينة مو جامدة! ونقلب إلى ما تنضج كل المكونات.
    * نجيب ملعقتين قشطة(للمقدار اللي فوق عشانه شوي .. لو الدجاج أكثر حطوا قشطة أكثر) طبعاً ممكن قشطة خفق .. بس طعم القشطة برضو مره لذيذ.
    * نضيف شوي موية تقريباً مقدار ملعقتين كبار بس.
    * نخليه شوي .. ونقفل النار .. ونحطه فوق المكرونة





    باستا بالبروكلي والدجاج





    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





    المقادير:
    باستا أي نوع مفضل
    صدور دجاج مقطعة لشرائح طولية
    بروكلي
    زبدة
    زيت
    ثوم مهروس
    زنجبيل طازج مبشور
    جبن بارميزان
    فلفل أسود ، أحمر | حسب الرغبة
    ملح | حسب الرغبة
    عصير ليمون





    طريقة العمل:
    1- تسلق المكرونة بـ | ماء ، زيت ، ملح | ثم تصفى
    2- ينقع الدجاج بـ | الليمون ، الملح ، الفلفل بنوعيه ، الثوم والزنجبيل |
    لمدة ساعة
    3- يحمر الدجاج بتيفال بعد إضافة الزيت
    4- يشوح ثوم وزنجبيل بالزبدة لمدة دقيقة وتضاف المكرونة والبروكلي
    وتقلب لمدة 3 دقائق مع إضافة قليل من الملح
    5- يضاف الدجاج على المكرونة وتقلب عند التقديم يرش قليل من جبن البارميزان





    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





    باستا بالجمبري

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    المقادير:
    مكرونة سباغيتي
    جمبري جامبو مجمد
    ثوم مهروس
    كزبرة خضراء مفرومة
    زعتر بري
    عصير ليمون
    صوص صويا
    فلفل أحمر ، أسود | حسب الرغبة
    ملح | حسب الرغبة
    زيت زيتون ، ذرة
    زبدة





    طريقة العمل:
    1- تسلق المكرونة بـ ماء ، ملح وزيت ثم تصفى
    2- يتبل الجمبري بعد غسله بـ | زيت زيتون ، ملح ، فلفل بنوعية ،
    صوص صويا ، زعتر بري |
    3- يشوح الجمبري بالتيفال حتى ينضج
    4- يقلى الثوم والكزبرة لمدة دقيقتين بالزبدة وقليل من زيت الزيتون
    ثم تضاف المكرونة وتقلب ويضاف عصير الحامض
    5- عند التقديم توزع حبات الجمبري بالوجه ويرش الطبق بالزعتر البري وبالعافية





    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    باستا بصلصة البيستو والفلفل



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





    المقادير:




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    طبق صدور دجاج مخلية من العظم
    باكت باستا - أي نوع مفضل
    صلصة بيستو الطماطم
    فلفل حار
    معجون الثوم
    ملعقة طعام زبدة



    طريقة الإعداد:
    - يتبل الدجاج بملعقة من صلصة البيستو - معجو
    ن الفلفل ومعجون الثوم ويغطى ويوضع في
    الثلاجة لمدة ساعة على الأقل






    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





    - يشوح ملعقتي طعام من صلصة البيستو مع ملعقة طعام


    من معجون الثوم والفلفل بملعقة طعام زبدة لمدة دقيقة





    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






    - تسلق الباستا بالماء الساخن ثم تصفى وتضاف على


    الخلطة السابقة وتقلب جيداً وتترك على نار هادئة جداً لمدة 5 دقائق





    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





    - اثناء ذلك تحمر صدور الدجاج بالزبدة من كلا الجانبين





    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






    - ويقدم ساخناً وبالعافية



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    باستا الخضار


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    المقادير:
    بكت مكرونة أي نوع مفضل
    مكعبات خضار مشكلة طازجة
    جبن موزاريلا
    مكعبين ماجي
    حليب أبو قوس
    كوب كريمة خفق
    ملعقة طعام زعتر بري
    بصلة صغيرة مفرومة
    فصين ثوم مهروس
    ملعقة طعام زنجبيل مبشور
    بذر كتان مجروش
    ملح | حسب الرغبة
    زيت




    طريقة العمل:
    1- تسلق المكرونة بـ | ماء ، زيت ، ملح | ثم تصفى
    2- يحمر البصل بملعقتي طعام زيت ثم يضاف الثوم
    والزنجبيل ويقلب لمدة دقيقة
    3- تضاف الخضار وتقلب لدقيقتين ثم تضاف المكرونة
    4- بخلاط كهربائي يمزج كل من | الكريمة ، حليب ، زعتر بري ، ماجي |
    5- توضع المكرونة بصينية فرن ويصب عليها المزيج
    السابق ويرش الوجه
    بالجبن وبذور الكتان وتترك لتتحمر وبالعافية




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    Italian pasta
    المقـآدير ،:
    مكرونه ايطآليه ،
    وصدور دجآج مقطع مربعآت ،
    وكشنة طمآطم ،
    وبقدونس مقطع صغير ،
    الطـريقه ،:

    تسلق المكرونه بِ مآء + ملح + زيت + مآجي ،
    وصدور الدجآج على نآر مع قطع بصل وبهآرآت ،
    بعد مآيخلص الدجآج يخلط مع كشنة الطمـآطم ..،
    ويبهر مره ثـآنيه بِ بهآرآت ايطـآليه ،
    ويخلط مع المكرونه والبقدونس ،
    وصحه وعآفيه ،








    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    باستا بالبينك صوص


    المقادير:


    بصل وثوم مفروم
    صدور دجاج مخليه من العظم ومقطعه قطع صغيره
    صلصة طماطم
    طماطم مطحونه
    ماجي
    بهارات مشكله
    توابل ايطاليه
    ملح وفلفل اسود
    وزيت زيتون
    مكرونه اي شكل تحبون
    جبنة مازرولا طازجه
    كريمة الخفق
    الطريقه:
    نشوح البصل والثوم نضع فوقه قطع الدجاج ونتبلها بالبهارات المشكله والتوابل الايطاليه والملح والفلفل
    ونضع فوقهم الطماطم المطون وصلصة الطماطم ونخليها على نار هاديه لحد ماتستوي اول ماتستوي نحط فوقها كريمة الخفق ونخليها تتسبك شوي لحد مانشوف الفقاعات
    نسلق المكرونه بماء وملح وزيت زيتون
    اول ماتستوي المكرونه نصفيها ونحط فوقها الخلطه ونحطها في الصينيه مباشره ونضع عليها نصف كمية المازرولا المبشوره الطازجه ونقلبها
    ونضع باقي كمية الجبنه على الوجه ونرشها بالتوابل الايطاليه وندخلها الفرن ربع ساعه تتماسك من تحت وتتحمر من فوق وتقدم ساخنه


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]











    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    باستا بالصوص الأخضر والماشرووم
    المقادير:
    بصل وثوم مفروم
    صدور دجاج مخليه من العظم مقطعه شرائح طوليه
    شرائح فطر
    فلفل بارد اخضر
    كزبره وريحان ونعناع
    كريمة الخفق
    ماجي
    بهارات مشكله
    توابل ايطاليه
    ملح وفلفل اسود
    زيت زيتون
    3 ملاعق جبنه سائله
    مكرونه اي شكل تحبون
    الطريقه:
    نشوح البصل والثوم لحد مايتشقر
    نضع فوقه الدجاج ونتبله بالماجي والبهارات المشكله والملح والفلفل الاسود وشرائح الفطر
    ونتركه على نار هاديه لحد مايستوي
    نسلق المكرونه بمويه وملح وزيت زيتون
    وفي الخلاط
    نضع كريمة الخفق
    فلفل اخضر مقطع قطع متوسطه
    مقدار من الكزبره والريحان والنعناع
    توابل ايطاليه
    3 ملاعق جبن سائل
    نخلط الصوص مع الدجاج لحد ماتبدأ تطلع فقاعات من الكريمه
    بعدين نضع المكرونه فوقها وتقدم وبالعافيه\









      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 1:11 pm